Что я могу сделать для борьбы с незаконными иммигрантами?

Следует всегда быть бдительными к угрозе, исходящей от нелегальных иммигрантов во время путешествия на пароме. Существует несколько полезных советов. Должностные лица пограничных войск несут ответственность за контроль входа на границе, и в их обязанности входят проверки по иммиграции и безопасности, а также по предотвращению торговли людьми. Пограничники и пограничная служба Великобритании составляют контрольный список, который должен быть завершен после загрузки, каждый раз после остановки и в качестве окончательной проверки. Также должна проводиться дополнительная проверка, если время между проверкой третьего лица и посадкой составляет более 15 минут. Список того, что подлежит проверке:

 Calais Illegal Immigrants

• Внутреннее содержимое транспортного средства/прицепа;
• Тканевый верх кузова и багажник на крыше автомобиля на наличие повреждений;
• Внешние отсеки;
• Низ (дно) транспортного средства;
• Крепость таможенного шнура (в том числе физическая проверка на повреждение, в частности, чтобы он был отключен и отсоединен);
• Пломбы и замки. Они должны быть проверены на поломку физически. Если замок трудно открыть или закрыть, возможно, он сломан/испорчен;
• проверка третьего лица (например, на диоксид углерода или др.);
• каюта водителя
Если Вы едете через Кале, Кокель или Дюнкерк, окончательная проверка должна быть осуществлена перед входом в зону контроля Великобритании. Если Вы пользуетесь другим портом, окончательная проверка должна быть произведена непосредственно перед посадкой на паром.

Водителям рекомендуется воспользоваться любой доступной предварительной проверкой и получить письменное подтверждение. Основными интересами чиновников принимающей страны является подтверждение того, что компании работают со своими собственными системами безопасности на основе Кодекса практики. Сопровождающие документы таких систем должны включать контрольный список, который должен быть заполнен и подписан водителем, что должно быть проверено и сохранено на тахографе или документации по техническому обслуживанию.

Штрафы за поимки нелегалов на борту варьируются, максимальный размер – £2 000 за безбилетный проезд. Фактическая сумма должна отражать соответствующую степень небрежности водителя, оператора и/или нанимателя.

Ответственность снимается, если водитель: •не знал и не имел разумных оснований подозревать, что на борту находится и/или скрывается нелегал; • защитил эффективной системой транспортное средство, чтобы предотвратить перевозку нелегальных лиц; • иногда заинтересованное лицо или лица, отвечающие за эксплуатацию этой системы, ответственны за ее правильность.

Пожалуйста, ознакомьтесь со статьей «Порт Кале – все еще магнит для мигрантов» на сайте ferrynews.co.uk

Грузовые паромы - поиск и бронирование

вт, 13 Ноя 2018
ср, 14 Ноя 2018
Нужна дополнительная помощь?