Как забронировать перевозку опасных грузов (ADR)?

Для любых бронирований на паром с товарами, классифицируемыми как «Опасные» (даже перечисленные как «Ограниченные количества»), компания должна быть заранее уведомлена в соответствии с Кодексом IMDG (Международные морские опасные грузы).

Для всех опасных грузов требуется специальное указание на опасные грузы с указанием номера ООН, класса и группы упаковки продукта. Dangerous Goods Note

Списки номеров ООН можно найти в Интернете

Мы не несем ответственности за содержание сторонних веб-сайтов.

Примечание по опасным грузам - бланк DGN для перевозки опасных грузов

Что такое опасные или опасные грузы (ADR)?

«Опасные товары - это твердые вещества, жидкости или газы, которые могут нанести вред людям, другим живым организмам, имуществу или окружающей среде».

Опасные грузы делятся на девять классов с дальнейшим разделением на подклассы, в случае необходимости.

dangerous goods labels

Все опасные грузы идентифицируются номером ООН и надлежащим отгрузочным наименованием (PSN).

Клиенты

Код IMDG требует, чтобы все перевозимые единицы резервуара были должным образом маркированы. Это правило касается HGV и длинных цистерн включительно.
Маркировка состоит из:

  1. Надлежащее отгрузочное наименование содержимого, которое должно быть отмечено как минимум на обеих сторонах грузовых / контейнерных единиц цистерны, например, «Бутановый газ» или «Алкогольный напиток».
  2. Правильное отгрузочное наименование товара должно отображаться символами высотой не менее 65 мм. Текст также должен быть контрастного цвета на фоне цвета цистерны.
  3. Точные плакаты (как показано выше) должны быть использованы.

Выборочные проверки проводятся во всех портах для выявления незаявленных опасных / опасных грузов.

Бронирование

Бронирование транспортных средств, перевозящих опасные грузы, можно осуществить в режиме онлайн. Просто выберите "Да" на странице с информацией о бронировании и заполните накладную на опасные грузы (DGN). Затем ее необходимо отправить в нашу службу поддержки клиентов для утверждения.

Мы ОБЯЗАНЫ уведомить нас о товарах класса 1 и класса 7 за 72 часа до прибытия в порт. При перевозке опасных грузов определенной классификации могут взиматься дополнительные сборы.

hazardous goods yes

Обратите внимание - мы не можем заполнить DGN за вас. Однако вы должны получить правильную информацию от поставщика ваших товаров.

Eurotunnel Freight и опасные грузы

Некоторые правила, касающиеся перевозки опасных грузов на шаттлах Eurotunnel Freight, не с совпадают. Ознакомьтесь с нашим Справочником по разрешенным и запрещенным видам перевозки опасных грузов с Eurotunnel Freight и последним справочником по опасным грузам LeShuttle Freight.

Из-за дополнительных процедур безопасности Eurotunnel Freight может принимать только регулярные заказы на перевозку радиоактивных материалов. Они также подлежат строгим критериям предварительной проверки со стороны Eurotunnel. Разовые заказы на перевозку радиоактивных материалов не могут быть сделаны на Eurotunnel и должны быть сделаны паромным оператором при условии получения разрешения.

При переправе через Евротоннель следует учитывать, что правила перевозки опасных грузов могут отличаться от правил перевозки грузов автомобильным транспортом. Все опасные грузы должны быть предварительно задекларированы в компании Eurotunnel компанией Freightlink, а также задекларированы водителем при регистрации, если только они не перевозятся в ограниченном количестве. Транспортные средства с незадекларированными опасными грузами могут столкнуться с ненужными задержками или вообще получить отказ в перевозке.

Правила перевозки опасных грузов

При перевозке опасных грузов имейте в виду, что правила перевозки опасных грузов морем отличаются от правил дорожного движения. Это включает в себя товары, классифицируемые как «ограниченные количества». Все опасные грузы должны быть предварительно задекларированы Freightlink и оператором парома, а также заявлены при регистрации.

Транспортные средства, которые попадают с незадекларированными опасными грузами, могут столкнуться с ненужными задержками или им будет отказано в перевозке.

Все транспортные средства, перевозящие опасные материалы, должны иметь соответствующие наклейки с предупреждением об опасности. В некоторых случаях Freightlink может организовать поставку этих наклеек за небольшую дополнительную плату (не входит в стоимость, указанную в Интернете).

Подтверждение бронирования при перевозке опасных грузов

Пожалуйста, предоставьте Вашу заявку об опасных товарах как минимум за 24 часа до поездки. Бронирование не подтверждается до тех пор, пока оператор парома не одобрит опасный груз. Если вы не отправите нам действующий DGN, это может привести к отказу перевозки вашего транспортного средства.

Водители должны всегда иметь при себе бумажную копию заметки об опасном грузе (DGN).

Shipping Hazardous Goods - What you need to know

Поиск и заказ билета

ср, 28 Фев 2024
чт, 29 Фев 2024
Нужна дополнительная помощь?