Tachograph print out

Что такое смарт-тахографы и как они меняют сферу транспорта

Тахографы прошли большой путь развития, начиная от аналоговых приборов с бумажной шкалой, которую для защиты покрывали воском. Современные цифровые тахографы включают электронные накопители и цифровые карты водителей, на которых хранятся данные о скорости, дистанции и действиях водителя. Следующее поколение тахографов, известных как смарт-тахографы, предусматривает дополнительные функции для получения дополнительных данных о работе водителя.

Недавно мы писали о важности правильной установки начальных данных цифровых тахографов при переездах на паромах, В свою очередь, в новых смарт-тахографах используется ГНСС (глобальная навигационная спутниковая система), которая включает спутниковую навигацию, технологии связи на коротких расстояниях и системы телематики для улучшенного контроля безопасности дорожного движения, облегчения парковки и предоставления операторам возможностей удаленного доступа к необходимым данным.

В существующих цифровых тахографах, код страны вносится вручную. Тахографы следующего поколения автоматически регистрируют точное местоположение по всей линии маршрута, проходящего через три точки (начало маршрута, местоположение через каждые три часа и конечная точка), что позволяет дорожным инспекторам легко определить точность показаний тахографа без остановки транспортного средства.

Кроме того, тахографы четвертого поколения отправляют данные другим системам телематики, что обеспечивает доступ ко всей информации в едином центре в режиме реального времени.

Согласно Приложению 1С законодательства Евросоюза, начиная с июня 2019 года все новые грузовые автомобили должны быть оборудованы смарт-тахографами. При этом ожидается, что все существующие грузовые автомобили будут переоборудованы смарт-тахографами до 2024 года.

Кроме того, высказываются предложения о распространении правил в отношении тахографов и времени работы водителей также на грузовые.

микроавтобусы в ближайшем будущем. В соответствии с данными правилами, владельцы таких микроавтобусов будут должны получить дополнительную лицензию. Наиболее вероятно, что грузовые микроавтобусы грузоподъемностью до 2,4 тонн, которые используются на внутренних маршрутах, не будут подпадать под данные правила, которые будут распространяться исключительно на транспортные средства с грузоподъемностью свыше 2,4 тонн.

Что Вы думаете о смарт-тахографах? Станут ли они полезным инструментом или, наоборот, затруднят работу Ваших грузоперевозчиков? Если Вы предоставляете услуги грузоперевозок на микроавтобусах, как Вы оцениваете новости о новых тахографах и правилах в отношении времени работы водителей?

23 октября 2018

Грузовые паромы - поиск и бронирование

вт, 13 Ноя 2018
ср, 14 Ноя 2018
Нужна дополнительная помощь?