sanitary ssd ens c88

Сроки изменений, касающихся импорта из ЕС в Великобританию

Очень важно, чтобы ваш бизнес был готов ко всем дальнейшим изменениям, которые повлияют на работу предприятий и таможенные процедуры при транспортировке товаров из ЕС в Великобританию.

Октябрь 2021 года

Фитосанитарные и санитарные товары

С 1 октября 2021 года произойдут значительные изменения при перевозке фитосанитарных и санитарных товаров. Все импортируемые POAO (продукты животного происхождения) должны будут иметь сертификат соответствия санитарным нормам (health certificate) при въезде в Великобританию из страны-члена ЕС. Это позволит проводить удаленные документальные проверки. Кроме того, импортер должен предварительно уведомить импортера до прибытия в ГБ через систему IPAFFS (Система импорта животных, продуктов питания и кормов).

Очень важно, чтобы все ABP (побочные продукты животного происхождения) сопровождались санитарным сертификатом. Если санитарный сертификат отсутствует, вам необходимо связаться с APHA (Агентство по охране здоровья животных и растений), и тогда вы сможете ввезти товар по лицензии и коммерческому документу. Эти товары и импортеры HRFANO (продукты питания или корма повышенного риска не животного происхождения) также должны быть предварительно уведомлены IPAFFS.

Январь 2022 г.

Декларации безопасности и защиты (S&S GB)

В настоящее время не требуется подача ENS ( Ввозная сводная декларация) на товары, которые следуют из ЕС-БГ. С 1 января 2022 года ситуация изменится, и вы будете обязаны подавать соответствующую ДББ (декларацию безопасности и охраны) каждый раз, когда вы импортируете товары в Великобританию и экспортируете их из Великобритании. Не забудьте ознакомиться с конструктором SSD/ENS от CustomsLink, чтобы подготовить их быстро и легко!

Импортные таможенные декларации

Для всех товаров при импорте требуется полное таможенное декларирование.

Фитосанитарные и санитарные товары

С 1 января 2022 года POAO и ABP необходимо будет ввозить в Великобританию из ЕС через установленный пункт въезда с КПП (пограничный контрольный пункт).

Герминальные продукты из ЕС должны будут иметь санитарный сертификат, позволяющий проводить их документальную проверку. Эти товары также должны быть предварительно уведомлены импортером через IPAFFS до их ввоза в Великобританию. С 1 января 2022 года по прибытии в Великобританию к ним будут применяться новые таможенные требования к импорту.

Весь импорт HRFANO также должен осуществляться через систему ППГ и должен быть предварительно нотифицирован импортером до прибытия в Великобританию. Это позволит провести документальную, идентификационную и физическую проверку до того, как эти товары достигнут конечного пункта назначения.

Март 2022 г.

Фитосанитарные товары

Начиная с 1 марта 2022 года, все живые животные (включая лошадей), ввозимые в Великобританию из стран-членов ЕС, должны будут иметь сертификат здоровья, позволяющий им пройти документальную, идентификационную и физическую проверку на ППГ в установленном пункте въезда. От импортера потребуется предварительная нотификация этих товаров с помощью IPAFFS.

С марта 2022 года все животные высокого риска, ввозимые в Великобританию из ЕС, будут подвергаться установленным проверкам. Проверки других животных будут основываться на биобезопасности и рисках для здоровья населения на момент импорта.

Очень важно, чтобы ваш бизнес был готов ко всем этим изменениям, чтобы впоследствии вас не задержали на таможне. Следите за нашим блогом, чтобы узнать о других обновлениях в отрасли, которые могут повлиять на ведение вашего бизнеса.

СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО ПО ИМПОРТУ В ЕС-ГБ В ФОРМАТЕ PDF

26 августа 2021

Поиск и заказ билета

чт, 23 Сен 2021
пт, 24 Сен 2021
Нужна дополнительная помощь?