Digital Tachograph

Новые законы о тахографах появятся в июне 2019 года. Готовы ли вы?

Умные тахографы должны быть установлены на всех новых грузовых автомобилях, проданных в Великобритании с 25 июня 2019 года. Несмотря на то, что с 2014 года было объявлено о регулировании ЕС, многие водители и транспортные компании не знают об этих важных изменениях в законодательстве.

Технология этих новых цифровых тахографов позволяет правоохранительным органам считывать данные с них удаленно, что означает, что нет необходимости останавливать грузовые автомобили и прерывать их поездку только для чтения тахографа. Водителя не отвлекают и его время не теряется. Аналогичным образом, правоохранительные органы, такие как DVSA, не тратят впустую свое время и не пропускают водителей, которые действительно нарушают правила, проводя вместо этого выборочные проверки на месте.

Дистанционные считыватели с ранним обнаружением

Использование дистанционных устройств считывания с ранним обнаружением (REDCR), DVSA может фиксировать такую информацию, как

  • нарушения безопасности
  • отсутствие действительной карты
  • скорость, записанную тахографом, пока HGV все еще находится в движении
  • обнаружение и корректирование времени данных
  • самую последнюю дату калибровки

и множество других деталей. Сам смарт-тахограф сможет определить, является ли вставленная карта водителя самой последней картой, выданной водителю.

Вы можете подумать, что это не проблема для Великобритании с приближением Brexit, но, поскольку это регулирование было принято в 2014 году и вступило в силу в 2016 году, оно является существующей частью законодательства Великобритании и будет применяться на практике, даже после Brexit Крайний срок июня 2019 года.

Отслеживание вашего местоположения

Популярным заблуждением касательно новых тахографов является то, что они будут постоянно отслеживать ваше местоположение. К счастью, это не так. Они будут считывать ваше местоположение только при запуске, по окончании и по прошествию 3 часов общего времени вождения (источник FTA Logistics).

А как насчет старых тахографов?

Существующие транспортные средства с более старыми тахографами могут все еще подвергаться дорожным инспекциям, поэтому правильное использование всех тахографов будет по-прежнему иметь первостепенное значение.

Преимущества в будущем

Будущие выгоды для отрасли в целом также должны быть значительными со временем. Тахографы станут более привычными к последовательному, совместимому и правильному использованию, поскольку последствия несоблюдения этих правил будут намного легче обнаруживаться и более эффективно применяться. Любой соблазн срезать углы должен со временем исчезнуть. В результате будут повышены стандарты безопасности и уровни соответствия, а также профессионализм и репутация отрасли.

21 мая 2019

Грузовые паромы - поиск и бронирование

пн, 17 Jun 2019
вт, 18 Jun 2019
Нужна дополнительная помощь?