windshield of a HGV lorry ready to leave freight depot

Международная работа водителей грузового автотранспорта

Люди, желающие сорваться с насиженных мест – и сорвать свои семьи, если необходимо – чтобы воспользоваться преимуществами экономики, и конкретных секторов, в некоторых других странах, могут заработать большие деньги. Грузовые паромы и индустрия грузоперевозок не являются исключением.

Например, Австралия переживает бум спроса на квалифицированных водителей грузовиков, поскольку она стремится использовать свои огромные запасы природных ресурсов, таких как уголь, нефть и другие природные материалы. Конечно, транспортировка этих товаров от источника к местам, где они обрабатываются и используются в производстве других товаров, является важной частью цепочки поставок, и водители могут потенциально получить хорошую оплату.

Тем не менее, ввиду количества товаров, которые нуждаются в перевозке, и часто суровых погодных условий в районах, где эти ресурсы добываются и обрабатываются, условия труда могут быть тяжелыми и подходить только водителям, которые уверены, что смогут справиться с трудностями и жаркой и холодной погодой. Во многих случаях лучшими водителями грузовиков оказываются те, кто провел несколько лет на дороге и знаком с требованиями к вождению на континенте. Но это, конечно, не всегда так, поскольку молодые водители выходят на этот занятый рынок и ищут возможности, находя их, если они обладают необходимыми навыками и мотивацией.

Водители грузовых автомобилей – управляемые ожидания

Кроме этого, иммиграционные власти любой страны должны убедиться в том, что водитель, прибывший в их страну, чтобы работать в качестве водителем грузового автомобиля, обладает соответствующим опытом в этой области, и, вероятно, сможет финансово обеспечить себя – и свою семью в случае необходимости –благодаря своей работе. Так что не ждите, что трудоустройство будет подано вам на тарелке – это проект, который нужно найти и принять взвешенное решение. Раньше мы обсуждали плюсы и минусы работы контрактным водителем грузовика: работа на себя в сравнении с прямым контрактом. Ваш успех полностью зависит от ряда факторов, в том числе, работаете ли вы по найму или нет.

Работа водителем грузовика или микроавтобуса – это карьера, которая привлекает большое количество потенциальных кандидатов, и в этой отрасли сохраняется, а во многих местах возрастает потребность в подходящих людях для такой работы. Тем не менее, ожидания должны быть управляемыми.

Несмотря на большие обещания, эта работа требует определенных черт характера, а именно – хороших механических и практических навыков, способности удерживать концентрацию, часто в течение длительных периодов, хорошей осведомленности о правилах дорожного движения на всех территориях, на которых вы работаете, которые часто меняются, и, прежде всего, нужно быть изобретательным и уметь быстро соображать, чтобы рассчитывать и решать проблемы по мере их поступления и даже раньше.

И, учитывая растущий спрос на транспортировку товаров на большие расстояния, вы также должны быть в состоянии поддерживать образ жизни, который может означать, что вы находитесь вдали от своей семьи и друзей в течение длительных периодов.

Тем не менее, полученное вознаграждение может стоить таких жертв, ведь средняя заработная плата составляет от 24 500 до 31 787 фунтов стерлингов*, а учитывая факт, что международная торговля продолжает расширяться, на ваши услуги, вероятно, спрос будет всегда.

* – Источник: totaljobs.com

Подробнее о водителях грузовиков:

1. Гибкость – ключевое слово в новом пейзаже логистики

2. Что хорошего в работе водителя грузового автомобиля?

3. Водитель грузового автомобиля: работа на себя в сравнении с прямым договором

4. Что лучше – арендовать или купить грузовик?

5. Открыть дело в качестве водителя-автовладельца – и что дальше

6. Лучшие советы для грузовых операторов за рубежом

7. Требования к грузовому водительскому удостоверению

8. Международная работа водителей грузового автомобиля

09 сентября 2015

Поиск и заказ билета

ср, 22 Ноя 2017
чт, 23 Ноя 2017
Нужна дополнительная помощь?