Pile of road signs

Изменения в Кодексе дорожного движения для водителей в 2022 году

Изменения в Кодексе дорожного движения, которые должны вступить в силу 29 января 2022 года, будут направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и всадников на дорогах Великобритании. Новые правила распространяются на всех водителей, включая водителей грузовиков и фургонов.

ОБНОВЛЕНИЯ В КОДЕКСЕ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

  • Водители грузовых и больших пассажирских автомобилей теперь будут нести "наибольшую ответственность за снижение опасности, создаваемой для других участников дорожного движения" - новая иерархия будет выглядеть следующим образом
    1. Пешеходы
    2. Велосипедисты
    3. Наездники на лошадях
    4. Мотоциклисты
    5. Автомобили / такси
    6. Фургоны / микроавтобусы
    7. Большегрузные автомобили (HGV) и большие пассажирские автомобили
  • Водители на перекрестках теперь должны уступать дорогу пешеходам, переходящим или ожидающим перехода дороги, на которую они поворачивают
  • Водители должны уступать дорогу пешеходам, ожидающим перехода по зебре
  • Водители должны уступать дорогу велосипедистам и пешеходам, ожидающим пересечения параллельного перехода (совмещенного пешеходного и велосипедного перехода).
  • Водители не должны обгонять велосипедистов, когда те поворачивают на перекресток или выезжают с него (включая перекрестки с круговым движением), меняют направление движения или меняют полосу - эти новые правила применяются независимо от того, пользуется ли велосипедист велодорожкой, велотреком или просто едет по дороге.
  • Для предотвращения нанесения травм велосипедистам следует использовать метод открывания двери автомобиля "Dutch Reach" - это предполагает открывание двери рукой с противоположной стороны от открываемой двери. Это естественным образом заставляет вас повернуть голову и посмотреть через плечо.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с инструкциями The Highway Code guidance на сайте gov.uk

24 января 2022

Поиск и заказ билета

пн, 3 Окт 2022
вт, 4 Окт 2022
Нужна дополнительная помощь?