Hauliers create your own Safety and Security Declarations

Декларации безопасности – Необходимый ключ к доступу в порты с января 2021 года

Переходный период скоро заканчивается. Мы знаем, что независимо от результатов переговоров с ЕС, весьма вероятно, вам потребуется предоставить декларации о безопасности (SSD) при поездках в страны-члены ЕС после окончания переходного периода.

Что такое декларации безопасности?

SSD - это способ анализа потенциального риска товаров, которые импортируются или экспортируются. Для импортируемых товаров требуется ENS (сводная декларация о ввозе), а для экспортируемых товаров - EXS (сводная декларация о вывозе). Эта информация поступит в соответствующую систему контроля импорта (ICS).

Эти декларации ДОЛЖНЫ быть заполнены до прибытия в порт. При отправке этих документов будет присвоен ссылочный номер, который вам затем нужно будет использовать при заполнении GMR (справки о движении товаров), которую мы называем портовым пропуском. Если вы не сделаете это до прибытия в порт, вам НЕ будет разрешен доступ. Нет доступа, нет путешествия!

Осложнения деклараций охраны и безопасности

В настоящее время существуют разные правила декларирования в зависимости от используемого вами маршрута. Для декларации безопасности требуется не менее девятнадцати пунктов, содержащих информацию из таможенной декларации (C88), которую импортер / экспортер должен предоставить. Однако перевозчик или паромная компания несут ответственность за отправку SSD, в зависимости от того, куда вы собираетесь.

Truck at port

Если вы путешествуете с паромной компанией, которая берет на себя ответственность за отправку SSD, вам нужно будет ввести всю необходимую информацию в их систему онлайн-бронирования и систему ICS.

Однако, если вы путешествуете с французским или ирландским паромным оператором, перевозчик будет нести ответственность за предоставление всей соответствующей документации до прибытия в порт отправления. Как французские, так и ирландские операторы потребуют разную информацию, и вы не сможете завершить процесс бронирования, пока все данные не будут получены, обработаны и вам не будет присвоен ссылочный номер. Это означает, что процесс бронирования парома будет более сложным, чем когда-либо прежде.

Как получить помощь?

Происходит много изменений, и мы знаем, что это дополнительные сложности, без которых можно обойтись.

К счастью, у наших хороших друзей из CustomsLink есть отличное решение по вопросу SSD, которое поможет вам сэкономить время, стресс и деньги.

В CustomsLink есть SSD Builder, который упрощает процесс, позволяя вам запрашивать информацию у вашего клиента, что поможет вам заполнить SSD в цифровом виде. CustomsLink также является одним из немногих таможенных брокеров, подключенных к ICS. Помимо этого предлагается услуга, воспользовавшись которой вы можете предоставить копию своей экспортной декларации, и они передадут ее в систему контроля импорта от вашего имени.

Зарегистрируйтесь в программе CustomLink SSD Builder прямо сейчас!

03 декабря 2020

Поиск и заказ билета

вт, 26 Янв 2021
ср, 27 Янв 2021
Нужна дополнительная помощь?