Example of type of stock transported by freight drivers via freight ferry

Водитель грузового транспортного средства: работа на себя в сравнении с прямым договором

Многие люди, которые решают, что хотят работать водителем грузового транспортного средства, переправляющего товары из Европы, делают так, потому что считают, что это обеспечит желаемый уровень безопасности работы, стабильности и преемственности.

Конечно, это верно в случае, если им удается получить репутацию надежного работника в компаниях-перевозчиках или курьерских компаниях, – и, подобно многим из этих фирм, они высоко ценятся в данной отрасли. Если вы можете сказать, что работаете в одной из этих престижных фирм, несомненно, это, может быть поводом для гордости.

Но в последние годы в этой области контуры все больше размываются, так как многие перевозчики стремятся сформировать рабочий коллектив, который позволит им реагировать на меняющиеся потребности рынка, но освободит их от некоторых обязательств от лица отдельных водителей, таких как оплата их налогов и национальной страховки, и расходов из собственного кармана.

С другой стороны, водителей часто привлекает перспектива получить «всю сумму» за проделанную работу прямо в руки, или чаще, на банковские счета, чтобы затем получить возможность компенсировать многие расходы, связанные с ежедневной работой автомобиля в присутствие собственной ответственности за налоги.

Freight van driver using a radio to contact his officeБыть водителем-фрилансером:

Как «внештатный» водитель, вы отданы на милость рынка в зависимости от вида товаров, которые вы перевозите, и оборудования для перевозки. Так, например, если вы работаете с перевозкой фруктов и овощей, у вас, вероятно, много работы во время сбора основного урожая, но затем оказывается, что дела значительно замедляются после того, как завершается сбор основного урожая. Многие люди полагают, что могут неплохо обеспечить себя таким образом – они перевозят товар, который пользуется особым спросом в определенное время, а затем переключаются на что-то другое, когда пик проходит, и могут даже продолжать работать большую часть года таким образом.

Рассмотрим также экономический спад в Великобритании – в случае с ЕС, в этом году рост был медленным. НО оборотная сторона роста экономики и роста спроса на товары и услуги заключается в том, что перевозчик или курьер, работающий на себя, может извлечь выгоду. Конечно, в портах Великобритании, таких как Дувр, Холихед и Фолкстон, встречается все больше водителей микроавтобусов на грузовых паромах, переправляющих товары, в другие страны ЕС.

Преимущества статуса «контрактного водителя»

С другой стороны, устроившись на работу водителем по контракту, вы получите дополнительные преимущества в виде некоторых важных гарантий, связанных с вашей работой, такие, как право на компенсацию за несправедливое увольнение, если вы полагаете, что причины, по которым работодатель отказывается от ваших услуг, были несправедливыми, а также право на больничный. Другое преимущество работы в компании, которая платит своим водителям по принципу подоходного налога, автоматически вычитаемого из заработной платы (PAYE), и национальной системы страхования, заключается в том, что в таких компаниях операционные и учетные процедуры регулярно тщательно проверяются официальными налоговыми органами, и поэтому они получат конкурентное преимущество, когда дело дойдет до торгов для самых престижных и прибыльных водительских контрактов.

Преимущества «работы на себя»

И все же, следует признать, что в секторах логистики и грузовых паромов увеличивается черный рынок – особенно с учетом, что многие товары поставляются через границу, из, через и в страны, в которых применяются различные правила в отношении трудоустройства и налогового статуса водителей. Еще одно важное отличие между контрактными водителями и водителями, работающими на себя, заключается в том, что в первом случае работодатель несет ответственность за организацию соответствующего отчисления в пенсионный фонд, в который они могут делать взносы автоматически из заработной платы водителей. Однако в случае водителей, работающих на себя, он или она должны найти свои собственные механизмы уплаты взносов в негосударственный пенсионный фонд. Это не обязательно является недостатком, но преимущество заключается в большем контроле водителем над своими собственными финансами.

Акцент на экономическом росте также является сильным аргументом в пользу работы на себя, когда можно воспользоваться «хорошими временами» и обеспечить доход для себя. Это означает, что для водителя работа на себя может быть материально выгодной в такой период, и это также дает некоторую степень гибкости и контроля. В зависимости от личных обязательств водителя (т.е. семейного положения и т.д.), они могут выбирать задания на наиболее популярных биржах грузоперевозок и/или увеличивать свои собственные нагрузки, чтобы максимизировать свои возможности. Этот вариант недоступен для работы по «контракту». Излишне говорить, что, как упоминалось выше, имея перспективу получить «всю сумму» за работу прямо в руки, водители, работающие на себя, как правило, зарабатывают больше за «работу», чем их коллеги, работающие по найму.

Подробнее о водителях грузового транспортного средства:

1. Гибкость – ключевое слово в новом пейзаже логистики

2. Что хорошего в работе водителя грузового автомобиля?

3. Водитель грузового автомобиля: работа на себя в сравнении с прямым договором

4. Что лучше – арендовать или купить грузовой автомобиль?

5. Открыть дело в качестве водителя-автовладельца – и что дальше

6. Лучшие советы для грузовых операторов за рубежом

7. Требования к грузовому водительскому удостоверению

8. Международная работа водителей грузового транспортного средства

09 сентября 2015

Поиск и заказ билета

ср, 21 Фев 2018
чт, 22 Фев 2018
Нужна дополнительная помощь?