UK Government logo

Перевозки товаров из Ирландии в Великобританию не будут зависеть от изменений, вступающих в силу с января 2022 года

Сегодня (15 декабря 2021 года) правительство Великобритании объявило о том, что до последующего уведомления на движение товаров из Республики Ирландия в Великобританию НЕ будут влиять изменения в пограничном контроле, вступающие в силу с 1 января 2022 года. Это связано с продолжающимися обсуждениями по поводу Cевероирландского протокола.

""Правительство решило, что правильным решением будет продлить на временной основе действующий порядок перемещения товаров с острова Ирландия в Великобританию на время, пока ведутся обсуждения Протокола.

Это означает, что товары, перевозимые с острова Ирландия непосредственно в Великобританию, будут продолжать перевозиться в соответствии с действующими в настоящее время правилами до последующего уведомления; и на данный момент на них не будут влиять изменения, вводимые с 1 января для всех других въезжающих товаров."

Изменения в пограничном контроле между Республикой Ирландия и Великобританией

С 1 января при перемещении товаров из Республики Ирландия в Великобританию

  • НЕ требуют полного контроля импорта (GMR) в Великобританию
  • НЕ требуется предварительное уведомление о товарах по санитарным и фитосанитарным нормам (СФН)

Полный контроль импорта по-прежнему будет требоваться для перемещения товаров из остальной части ЕС в Великобританию, а существующий контроль - для перемещения товаров из Великобритании в ИЭ.

Полный текст заявления правительства Великобритании о пограничном контроле доступен на сайте Парламента Великобритании.

17 декабря 2021

Поиск и заказ билета

вс, 16 Янв 2022
пн, 17 Янв 2022
Нужна дополнительная помощь?