Dover white cliffs

Грузовые объемы порта Дувра достигают рекордных уровней

В 2017 году порт Дувр обработал 2 601 162 грузовых автомобилей, что на 10 000 единиц больше, чем в предыдущем отчете. В общей сложности объем увеличился на 33% за последние 5 лет , это примерно 650 000 единиц.

Продолжающийся рост оборота порта является доказательством того, что он по-прежнему является одним из основных паромных портов для перевозчиков, отправляющихся из или в Европу

Примерно 17% от всей торговли Великобритании, это товары на сумму около 122 млрд.фунтов стерлингов в 2017 году, что является важностью сделки после Brexit для обеспечения скорости движения и является решающим фактором для экспортно - импортных отношений.

Исполнительный директор порта Дувр Тим Вагготт сказал:

"Недавнее увеличение объемов грузовых перевозок через порт в прошлом году и продолжение прогнозов роста еще раз подчеркивают, что этот ключевой торговый маршрут, соединяющий Ирландию, Великобританию и остальную Европу, жизненно важен для экономического процветания Великобритании, а также для остальной части ЕС.

Поскольку Brexit говорит о переходе на торговлю, важно, чтобы все стороны взяли на себя правильное решение обеспечить текучесть в Дувре и в более широком торговом коридоре вместе с более устойчивой стратегической дорожной сетью для ее поддержки. От этого зависит работа и средства к существованию ».

Port of CalaisПорт Кале в равной степени зависит от продолжения работы порта Дувр. Жан-Марк Пуйссесо, генеральный директор Порт-Булонь-Кале, поддерживает текущее движение товаров после Brexit

"Как и Порт-Дувер, Порт Кале ожидает подтверждения рекордных грузовых перевозок в этом году, при этом в 2017 году прошло 2 миллиона грузовых автомобилей.

Прогноз роста грузовых перевозок по обе стороны канала в ближайшие годы доказывает, что маршрут Кале / Дувр, самый короткий и самый экономичный маршрут, остается стратегическим выбором для транспортной и логистической отрасли.

Для порта Кале и его внутренних районов важно, чтобы этот транспортный поток поддерживался и что продолжающиеся дискуссии между Европой и Великобританией в период Brexit обеспечили прочность маршрута ».

Ознакомьтесь с нашей страницей Порт Дувр с расписанием, информацией о паромном операторе и об услагах в порту.

16 января 2018

Поиск и заказ билета

ср, 23 мая 2018
чт, 24 мая 2018
Нужна дополнительная помощь?