scandlines hybrid ferry

Гибридные Паромы - что это?

Гибридные автомобили в настоящее время распространены на наших дорогах, но до недавнего времени мы не видели развитие технологий в паромной промышленности.

Гибридные автомобили, как правило, используют комбинацию двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Основное преимущество в том, что расход топлива меньше, а выбросы снижаются. Оба отлично подходит для нашей среды.

Последние построенные паромы, теперь начинают использовать в своих интересах технологию, которая также обеспечит большие экологического преимущества и эффективность использования топлива.

Хотя до сих пор используют гибридное сочетание традиционного дизельного и электрической литий-ионной батареи, новые двигатели (которые в настоящее время доставлены в Калмак для их нового ро-ро парома, MV Catriona) также будут использовать экологически чистый двойного топлива LPG и судового дизельного. Намного более чистый продукт по сравнению с традиционным тяжелым, сырым топливом.

hybrid ferry diagram

MV Catriona не только на пароме в работе использует гибридные технологии. Другие суда в настоящее время используют фотоэлектрические - ветроэлектрические турбины и водородные топливные элементы. Scandlines в настоящее время, управляет бортовой гибридной силовой установкой на маршруте Путтгарден - Rodby, который хранит избыток энергии, произведенной в батареях. Это снижает выбросы CO2 до 15 процентов и может приводить в движение 8,800 тонн в течение примерно 30 минут с дизельным топливом.

Паромный оператор Wightlink, который работает между Великобританией и континентальной частью острова Уайт недавно разместила заказ с Wärtsilä, чтобы использовать их новую технологию гибридной батареи в своем новом пароме. Гибридная батарея обеспечит повышение эффективности, снижение выбросов выхлопных газов и низкий уровень шума судна.

Развитие паромных технологий двигателя продолжается. Дизель-электрическая силовая установка в скором времени будет делом прошлого с сегодняшним гибридными дизельными двигателями, батареи и электрические двигатели также делают путь для новых водородных батарей, гибридов и чистых сосудов с питанием от батарей. С этим идет дальнейшее снижение энергопотребления и улучшение оптимизации корпуса для невероятно эффективных паромов.

31 октября 2016

Грузовые паромы - поиск и бронирование

пн, 15 Окт 2018
вт, 16 Окт 2018
Нужна дополнительная помощь?