van driver's speedo representing for truck drivers in general

Берлин утверждает минимальную заработную плату для водителей грузовых автомобилей

Об этой новости было немного сообщений в СМИ, но в апреле 2014 года немецкий кабинет в Берлине одобрил законопроект, который введет национальную минимальную заработную плату по всей территории Германии. Минимальная заработная плата введена в Великобритании уже в течение нескольких лет. Но что-то подобное происходит в Германии и влияет на транспортную отрасль Великобритании и водителей грузовиков в целом. Как это возможно?

Причина, почему мы сообщаем об этом сейчас, заключается в том, что немецкий парламент может протолкнуть этот законопроект в любой момент. Какое отношение это имеет к обычному водителю грузовика? Во-первых, это новый минимальный размер оплаты труда, применяемый во всех отраслях промышленности, так что он повлияет на сектор транспорта и логистики. На любого сотрудника (или водителя грузовика, грузового автомобиля, курьера), проезжающего через территорию Германии, будет распространяться действие нового закона. Так что, если вы водитель грузовика, который забронировал грузовой паром из Дувра до Кале, и едете через всю Германию, чтобы добраться до Латвии или Эстонии, или Дании, то на вас распространится национальная минимальная заработная плата.

Ставка оговаривается на уровне 8,50 Евро в час (около 6,60 Фунтов стерлингов по нынешнему курсу). Таким образом, как определено в законе, в течение любого периода, проведенного за рулем в Германии, сотрудник подвергается действию этого закона. На данный момент эта цифра 8,5 Евро не может непосредственно повлиять на водителей грузовиков из Великобритании, которые обычно зарабатывают больше, чем этот показатель (на самом деле, минимальная почасовая ставка в Великобритании составляет 7,80 Евро, что ниже, чем немецкий эквивалент), но это глубоко повлияет на водителей грузовиков, проезжающих в противоположном направлении. Например, любой водитель из стран Восточной Европы и Балтии, чтобы попасть в Западную Европу и Великобританию, будет проезжать через Германию, потому что это, естественно, более прямой или быстрый маршрут до основных портов Гамбург, Роттердам, Кале и Амстердам, где можно сесть на коммерческий паром.

Грузовые тарифы могут быть затронуты в перспективе – культурные сдвиги?

В результате, во многих центральных и восточных европейских компаниях и предприятиях, которые уже заключили торговые соглашения с британскими партнерами, независимо от того, являются ли они транспортными и/или импортными компаниями, вероятно, окажутся слишком низкие фрахтовые ставки, чтобы удовлетворить этот рост заработной платы в Германии, особенно если их водители едут через свою территорию.

Кроме того, в Великобритании уже наблюдается дефицит квалифицированных и опытных перевозчиков, курьеров, и водителей грузовиков из-за новых правил ЕС, требующих дополнительного обучения пожилых водителей, и низкого числа молодых водителей в сфере автомобильных перевозок и логистики. Об этом было сообщено в сентябре 2014 года в опасениях, что предновогодние поставки не достигнут места назначения вовремя. Тем не менее, водители из Восточной и Центральной Европы заполняют пробелы и заменяют традиционных британских водителей грузовиков, когда они становятся старше и отказываются проходить дополнительное обучение, предписанное им законодательством ЕС, и уходят в отставку.

Основной вопрос заключается в том, что теперь, когда эти пробелы заполняются водителями из Восточной Европы, они сами сталкиваются со своими трудностями в попытке убедить законных работодателей платить немецкую минимальную заработную плату тем, кто не будет нарушать закон, и многие водители избегают проезда через Германию, в которой увеличивается протяжённость дороги и расходы. Тем не менее, влияние на британский импорт и экспорт – британское правительство разработало согласованный план по увеличению британского экспорта в течение следующего десятилетия, но для этого нужны водители с опытом и обучением – это дефицит.

Даже при этом новый проект законодательства Германии, несмотря на критику и осуждение со стороны местных немецких малых и средних предприятий, может приветствоваться в ряде отраслей в Великобритании для переадресации, казалось бы, несбалансированного рынка рабочих мест, в которых вопросы членства в ЕС, уровень иммиграции и усиление конкуренции являются частью чего-то большего в преддверии голосования на выборах в Великобритании.

09 сентября 2015

Поиск и заказ билета

ср, 22 Ноя 2017
чт, 23 Ноя 2017
Нужна дополнительная помощь?