displaying EuroCombi freight forwarding variants

Требования к грузовому водительскому удостоверению

На сегодня многие водители грузовиков перевозят товары из страны в страну в фургонах – особенно водители, работающие на себя, и независимые курьеры. У большей части этих грузоперевозчиков есть традиционные водительские права; чтобы водить автомобиль, везущий одну или две паллеты с товаром на континент, не нужно ничего особенного.

Однако как насчет больших транспортных средств, таких как грузовой автомобиль? Что нужно, какой тип водительского удостоверения требуется?

Вы, возможно, прошли тест, который дает вам право водить автомобиль или фургон без сопровождения, но, если вы хотите пойти дальше и сесть за руль чего-то большего, например, грузового автомобиля или тягоча с прицепом, вам, вероятно, придется пройти расширенный тест, а также убедить правоохранительные органы, что вам известно о дополнительных опасностях, с которыми можно столкнуться при вождении грузовика или грузового автомобиля.

Если вы никогда не тягач с прицепом, вас ожидает сюрприз.

Вождение большего автомобиля

Так в чем же различие? На самом деле, это очень отличается от вождения легкового автомобиля. С одной стороны, тягач с прицепом – это действительно автомобиль с прицепленным кузовом. Вы никогда не пробовали сдавать назад в автомобиле с прицепом, хвост которого вам не видно, и который выше, чем автомобиль, которым вы управляете? Это намного сложнее, и если вы «сложите» автомобиль с прицепом, выбраться будет почти невозможно! Повороты за угол тоже отличаются, вам понадобится намного больше места, и вы должны учесть, что хвост вашего автомобиля не полностью повторяет траекторию движения – он будет срезать углы и выезжать на пешеходные дорожки, если вы проявите неосторожность.

Возьмем, к примеру, количество велосипедистов, погибших в Лондоне только в этом году – часто ввиду ряда причин у водителей грузовиков есть больше слепых пятен, чем у человека за рулем легкового автомобиля. Если вы велосипедист, вам, в равной степени, лучше держаться на расстоянии от грузовика с прицепом. Вот почему вождение большего транспортного средства значительно отличается от управления легковым автомобилем.

В Великобритании существует минимальный возраст 18 лет, с которого можно приступать к обучению вождению фургона, грузовика или автобуса, и, кроме того, в ваших правах будет предусмотрена разрешённая максимальная масса (МАМ) транспортных средств, которыми вы можете управлять. Если вы хотите управлять транспортным средством с прицепом (+E), вам нужно будет пройти два отдельных теста – один, дающий вам право водить сам автомобиль, а второй, подтверждающий, что вы достаточно компетентны, чтобы справиться с прицепом.

Важно отметить, что, если вам будет запрещено водить машину, вы также потеряете право водить фургон, грузовик или автобус, если у вас есть эти отдельные права, на время такого запрета, и нужно будет пройти все необходимые тесты для повторного получения лицензии, как только ваша дисквалификация закончится.

Так помните, если ваша жизнь зависит от грузовика или фургона, не нарушайте правил дорожного движения, потому что запрет коснется всех других прав.

Подробнее о водителях грузовиков:

1. Гибкость – ключевое слово в новом пейзаже логистики

2. Что хорошего в работе водителя грузового автотранспорта?

3. Водитель грузового автотранспорта: работа на себя в сравнении с прямым договором

4. Что лучше – арендовать или купить грузовик?

5. Открыть дело в качестве водителя-автовладельца – и что дальше

6. Лучшие советы для грузовых операторов за рубежом

7. Требования к грузовому водительскому удостоверению

8. Международная работа водителей грузового автотранспорта

09 сентября 2015

Грузовые паромы - поиск и бронирование

пт, 14 Дек 2018
сб, 15 Дек 2018
Нужна дополнительная помощь?