image of vehicles boarding freight ferry at calais

Открытие своего дела в качестве водителя-автовладельца – куда идти и с чего начинать

Многое, как и в любой сфере бизнеса, для которой характерна самозанятость, вам придется решать, в какой степени вы хотите проникнуть в практический аспект бизнеса водителя грузовика. Если вы избрали стезю водителя-автовладельца просто потому, что вам нравится находиться в пути, главным образом, за рулем, и все последствия такого образа жизни, то вы, несомненно, захотите сохранить некоторые возможности сесть за руль.

В Великобритании многие МСП сталкиваются с общим фактором, как только начинают свою деятельность, который заключается в том, что владельцу предстоит рассмотреть особую дилемму – контроль персональной ответственности. Например, если ваш грузовой или курьерский бизнес вырастет до уровня, когда вам придется привлекать дополнительных водителей, и контроль за ними займет большую часть вашего времени и усилий, вам придется, возможно, принять трудное решение: стоит ли посвятить всю свою энергию выполнению грузовых операций, (опять же, будь то перевозка товаров с помощью грузовых паромов или запуск курьерского бизнеса малого или среднего размера) или разделить ваше время, чтобы позволить себе еще иногда выходить на дорогу время от времени.

Тем не менее, для водителя-автовладельца очень важна так называемая О-лицензия. Она выдается транспортным судом, который назначается государством, что дает обладателю право на работу с тяжелыми грузовыми автомобилями (HGV) для бизнеса, и выдается только если вы сможете убедить чиновников в своем определенном финансовом положении, и вы понимаете свои обязательства по сохранению дорожной пригодности автомобиля или автомобилей, на которых вы работаете – в том числе, свое обязательство каждые шесть недель осуществлять проверки всех транспортных средств, зарегистрированных на ваше имя и используемых для бизнеса, и следить за их обслуживанием согласно стандартам, чтобы они могли пройти ежегодный тест MT (Министерства транспорта), если их возраст составляет три или более лет.

Водители грузовиков – важные аспекты

Также важным фактором для водителя-автовладельца является необходимость в подходящей базе для работы. Существуют строгие правила, регулирующие деятельность бизнеса, зарегистрированного по домашнему адресу, и ваши соседи наверняка будут недовольны, если вы постоянно будете парковать большой микроавтобус или грузовик перед своим домом, что может привести к препятствиям на пути вашего бизнеса. Так что будьте в курсе этих ловушек.

В большинстве случаев, также бывает необходим водительский сертификат профессиональной компетентности (СРС). Это нужно, чтобы дать людям, чьи товары вы перевозите, уверенность, что вы прошли необходимую подготовку и можете водить автомобиль своего класса. Водительские сертификаты профессиональной компетентности предоставляются на пятилетний основе, и при желании возобновить сертификат после истечения срока его действия вы должны пройти 35-часовую периодическую подготовку в предыдущие пять лет, чтобы сохранять соответствие современным требованиям закона для выдачи СРС, которые изменяются в соответствии с другими законами.

Первоначальная водительская СРС аттестация подобна стандартным водительским тестам, но, в дополнение к тестам по вождению и теории, она также включает тест, основанный на тематических исследованиях некоторых общих дорожных ситуаций, и практический тест, в котором водитель должен показать, что он может безопасно загрузить свой автомобиль и обеспечивать безопасность для всех своих грузов.

Подробнее о водителях грузовых автотранспортных средств:

1. Гибкость – ключевое слово в новом пейзаже логистики

2. Что хорошего в работе водителя грузового автотранспорта?

3. Водитель грузового автотранспорта: работа на себя в сравнении с прямым договором

4. Что лучше – арендовать или купить грузовой автомобиль?

5. Открыть дело в качестве водителя-автовладельца – и что дальше

6. Лучшие советы для грузовых операторов за рубежом

7. Требования к грузовому водительскому удостоверению

8. Международная работа водителей грузовых автомобилей

09 сентября 2015

Поиск и заказ билета

пт, 23 Jun 2017
сб, 24 Jun 2017
Нужна дополнительная помощь?