Швеция предоставила погранпункт для контроля миграционного кризиса

Швеция предоставила погранпункт для контроля миграционного кризиса

Швеция ввела проверку идентификации личности для всех путешественников, прибывающих из Дании. Эта новая мера безопасности, введена в связи с политическим давлением над увеличением числа мигрантов, прибывающих в страну, будет двояко, польза и ограничение либеральной Швеции.

В течение 2015 года Европа хорошо помнит кризис переселенцев, охватившего континент, большая часть которых с центром в Германии и порт Кале, что привело к серьезным проблемам дорожного движения на этой стороне канала с направлением в Дувр. В 2015 году Швеция получила более 150000 заявлений о предоставлении убежища - напоминаем, население Швеции составляет менее 10 миллионов человек.

Как это повлияет на водителей грузовых транспортных средств? Это означает, что будут задержки при пересечении моста, и никто еще не знает, насколько это серьезно, но есть политический уровень развития между Швецией и Данией.

Грузовое паромное сообщение между Иммингем-Эсбьерг включает в себя вождение в Дании по мосту Эресунн для того, чтобы попасть в Швецию.

Есть целый ряд альтернативных маршрутов, если вы хотите, чтобы избежать мост Эресунн; один из них является маршрут Иммингем-Бревик в Норвегии, который включает в себя прямую поездку в Швецию через Осло из Порта Бревике. Другой способ включает в себя пересечение канала из Дувр через пролив или с помощью Евротуннеля или паром из Дувра, Фолкстон, Харидж или Ньюхейвена. Очевидно, что это включает в себя переезд через всю Францию, в Германию, а затем необходимо использовать еще один паром из Травемюнде или Ростока через Швецию.

Всем путешественникам, необходимым пересечение через мост Эресунн или всем кто используют паромное сообщение, будет отказано во въезде без необходимых документов. Это более 15000 жителей пригородных зон ежедневно пересекающих мост Эресунн, соединяющий Мальмо и Лунд с датской столицей Копенгагене.

Но будет ли это на самом деле влиять на британские грузовые и логистические компании? Потенциально да. В ответ на меры Швеции, Дания активизировала пограничный контроль с Германией, ее южным соседом, создавая почти эффект домино паранойи. Ларс Loekke Расмуссен, датский премьер утверждает, что новые шведские пограничные проверки будут вызывать серьезные нарушения транспортных потоков из Дании. Новый политический уровень сложилась между двумя странами, потому что эти опасения, могут привести к повреждению туризма, а также частные железнодорожные компании - акционеры, естественно, нервничают и скептически относятся к инвестициям. Также увеличивается необходимость вопроса почему частные компании должны нести ответственность за проверку идентификации и кто несет расходы по всем ценным бумагам.

Представитель от Министерства иностранных дел Германии заявил агентству AFP: "Свобода передвижения является важным принципом, одним из самых больших достижений ЕС в последние годы ... Шенген очень важен, но он находится в опасности."

Советы путешественникам:

ВНИМАНИЕ: транспортные компании будут оштрафованы на сумму 50000 шведских крон (около £ 4000, € 5,400), если путешественники в Швеции не имеют действительное удостоверение личности с фотографией. Для водителей грузовых автомобилей и фургонов граждан Великобритании требуется действительный паспорт, поскольку граждане Великобритании не являются членами Шенгена. Так что, можно ожидать задержки пересечения моста, так как все паспорта и удостоверения личности проверяются.

Шведское правительство обеспечило временное освобождение от открытой границы Шенгенского соглашения Европейского Союза, чтобы навязать эти новые меры пограничного контроля, поэтому он не может быть долгосрочным решением для Швеции.

21 марта 2016

Грузовые паромы - поиск и бронирование

пн, 22 Окт 2018
вт, 23 Окт 2018
Нужна дополнительная помощь?