Horse being groomed

Формы заявлений и рекомендации для экспорта лошадей

Как забронировать погрузку и отправить животных?

Во-первых, если вы хотите отправить лошадей с помощью грузового парома, есть ряд документов, которые вы должны заполнить и отправить в DEFRA до отправления.

Как забронировать погрузку и отправить животных?

Во-первых, если вы хотите отправить лошадей с помощью грузового парома, вот краткое руководство, которое поможет вам – если вы хотите отправить скот или каких-либо других животных, то действующее законодательство может оказаться сложным. Наш раздел «Часто задаваемые вопросы» в этом окне включает некоторую дополнительную информацию, касающуюся перевозки животных. Смотрите здесь: Как мне забронировать перевозку животных?

Эта страница о процессе подачи форм и консультациях по экспорту лошадей (Конные перевозки) в ЕС. Это касается именно грузовых конных перевозок.

Первое, что нужно учитывать при транспортировке лошадей – их регистрационный статус. Что такое регистрационный статус? Есть ДВА ТИПА:

а) ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ЛОШАДИ определяются как те, которые зарегистрированы в племенной книге общества признанных пород. Задайте поиск в Интернете, и вы найдете ряд официальных коневодческих обществ, таких как общество по разведению шайр, общество по разведению британских ганноверских лошадей, Кливлендское общество по разведению гнедых лошадей и многое другое. К зарегистрированным лошадям также относятся спортивные лошади, зарегистрированные признанным органом конных состязаний как зарегистрированные британской федерацией конного спорта. Все эти виды регистраций лошадей считаются законными и имеющими силу согласно правилам федерации конного спорта (FEI)

б) НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ЛОШАДИ – все остальные лошади, которые не попадают в категории зарегистрированных лошадей, перечисленные выше. Эти типы лошадей обычно называют «для разведения и производства».

Первое, что нужно сделать при планировании отправки лошади(ей) – это заполнить форму (EXA31) – также известную как приложение международного сертификата здоровья животного (TRACES).

Ссылки для скачивания нужной вам формы приведены ниже:

Скачать EXA31 | Скачать инструкции к EXA31 |

Эта форма должна быть заполнена и отправлена по нижеуказанному адресу или по электронной почте или по факсу:

Центр международной торговли – CarlisleHadrian HouseWavell DriveRosehill Industrial EstateCarlisleCA1 2TB

Общие вопросы по электронной почте: EquineExportsCarlisle@apha.gsi.gov.uk

Телефон: 01228 403 600 Факс: 01228 591 900

ПРИМЕЧАНИЕ (!) – Один) Пожалуйста, учтите, что вам могут понадобиться другие документы для заполнения, в зависимости от того, что вы отправляете на грузовом пароме, например, есть также руководящие указания для перевозки зародышевой плазмы (конская сперма или яйцеклетки). Пожалуйста, обратитесь к Defra.gov.uk или нажмите на ссылку.

Два) Вы обязаны по закону везти экспортную декларацию. Если экспортируемые лошади больше 147 см (14,2 руки), пожалуйста, скачайте и заполните форму EXH6, в противном случае, скачайте и заполните форму EXH7.

Три) Если вы перевозите пони, они, конечно, все равно классифицируются как «лошади», и вы все равно обязаны везти экспортную декларацию. Тем не менее, это форма EXH12 о лицензировании пони.

Четыре) Чистокровные лошади, сертифицированные скаковым клубом, экспортируемые в целях участия в скачках, или скаковые лошади, перевозимые для обучения или использования для разведения, освобождаются от лицензирования.

Если ваша лошадь или пони НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ, вам может потребоваться СХЕМА ДВИЖЕНИЯ ПО МАРШРУТУ. Тем не менее, это зависит от того, являются ли они домашними животными, или нет, или едут в меньшем соотношении, чем одна лошадь на одного человека. Например, на две лошади требуется два человека для поездки, чтобы получить освобождение от схемы движения по маршруту. Существует контактный номер Defra, отдел защиты животных, который дает советы относительно благополучия при транспортировке (WIT), с которым вы можете связаться: Тел: 01228 403 600 – (вариант 4).

Пожалуйста, имейте в виду, что в случае, если вы вернетесь в Великобританию в течение 10 дней после подписания Международного сертификата здоровья животного (сертификат TRACES), сертификат будет действителен для повторного въезда в Великобританию.

ВАЖНО: лошадь или пони должны получить повторную лицензию в стране вашего следования до вашего возвращения. Это ответственность экспортера –убедиться, что все экспортные требования были выполнены. Если у вас есть какие-либо ветеринарные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с местным ветеринарным врачом.

Для запросов, касающихся формы заявки/сертификата здоровья, пожалуйста, обращайтесь в Министерство по контролю окружающей среды, продовольствия, и сельских дел.

09 сентября 2015

Поиск и заказ билета

пн, 26 Jun 2017
вт, 27 Jun 2017
Нужна дополнительная помощь?