transporting art and antiques requires careful freight planning

Мне нужно перевезти предмет искусства или антиквариат – с чего начать?

К концу 2013 года стоимость британского рынка предметов изобразительного и декоративного искусства и антиквариата достигла почти 8 млрд фунтов стерлингов. В 2012 году этот показатель был на 3 процента выше, но, как и большинство отраслей, глобальный экономический спад ударил по торговле и вызывает апатию и уныние. Тем не менее, к концу 2014 года индустрия искусства и антиквариата восстановилась, и аукционисты, такие как Sotherby, опять оказались в центре внимания с блокбастерами продаж.

Изобразительное искусство и антиквариат не являются чем-то, как правило, связанным с перевозками и транспортировкой – но это не относится к делу. Просто, если у вас есть антикварные дедушкины часы, коллекция картин или элегантное кресло, которое нужно отправить через всю Европу, то вы должны сделать это по дороге (если, конечно, у вас нет средств, доступных для перевозки по воздуху!), что означает добраться до транспортной компании, чтобы перевезти его либо через Евротоннель, либо с помощью грузового парома. Рынок искусства в Великобритании обвалился во время спада, а спрос в Соединенных Штатах увеличился, но Великобритания все еще остается третьим по величине рынком в мире и мировым лидером в искусстве, лишь немного уступая США и Китаю.

Излишне говорить, что искусство и антиквариат – это большой рынок, и он продолжает расти по мере роста знания и опыта Великобритании в сфере услуг. Он не собирается уходить, поскольку глобализация рынка искусства, в дополнение к нашей страсти к культуре онлайн потребления, управляет этим ростом; 10 лет назад не было специалистов по сайтам продажи антиквариата, но теперь они получили широкое распространение. Таким образом, рынок грузовых перевозок для транспортировки изобразительного и декоративного искусства и антиквариата должен быть оценен в несколько миллионов, если общая рыночная стоимость в 2013 году была оценена в 8 млрд фунтов стерлингов.

Если вам необходимо задать какие-либо конкретные вопросы в отношении редкого предмета искусства или антиквариата, вы можете проконсультироваться с Ассоциацией антикваров Британии (BADA), связавшись с ними на их веб-сайте.

Одной из первых вещей, которая приходит на ум о доставке антиквариата и редких предметов, заключаются в следующем:

1. Упаковка и хранение

Есть много судоходных компаний, которые предлагают специализированные услуги. Эксплуатационные расходы при доставке из точки А в точку В часто выступают основной проблемой, но для художественных коллекций или антикварной мебели или рояля это означает безопасное хранение, что имеет огромное значение.

2. Конкурентоспособные цены

Будьте осторожны при оценке прибыли и рентабельности, потому что слишком много срезаемых углов при рассмотрении дешевых вариантов могут представлять риск для подобных грузов.

3. Надежная страховка

Излишне говорить, что надежный страховой полис должен быть согласован и подписан сравнительно быстро. Тем не менее, некоторые грузоотправители просят вас организовать свою собственную страховку. Если вы сделаете это, страховой полис должен соответствовать условиям грузоотправителя и наоборот. Некоторые грузоотправители вообще организуют свою собственную страховку. Если вы частный курьер, транспортирующий грузы для клиента или заказчика, то же относится и к вам – вы можете запросить, чтобы клиент организовал свою готовую страховку при транспортировке груза.

4. Правильное делопроизводство

Одним из наиболее распространенных камней преткновения при транспортировке редких или дорогих грузов является ошибочное оформление документов. Проверьте это! Если вы не уверены, обратитесь к профессиональному дилеру антиквариата, чтобы проверить документацию. Общие вопросы включают в себя:

а) отсутствие подтверждения перечня экспортируемых грузов, в противном случае, они могут облагаться сбором Министерства по налогам и таможенным сборам;

б) грузоотправитель или курьер неправильно страхует транспортировку предмета искусства и/или антиквариата. Просмотрите веб-сайты дилерских ассоциаций, они предлагают консультации по срокам и условиям;

в) неправильная оценка фрахта;

г) есть правила реэкспорта импортируемых грузов;

д) рассмотрите грузовые перевозки огнестрельного оружия – они требуют других разрешений, как и старое оружие и/или доспехи;

е) на дорогие предметы старины часто нужна экспортная лицензия.

Где происходит погрузка?

Это, конечно, в значительной степени зависит от вашего выбора маршрута до места назначения. В Великобритании более 70% от всего импорта и экспорта проходит через Дувр – так что, все зависит от вашего назначения, например:

Великобритания – Испания: Может быть более выгодно выбрать грузовой паром из Плимута или Портсмута через Бискайский залив, который прибывает прямо на северное побережье Испании.

Великобритания – Франция: Как альтернатива, рассматривается наиболее частый маршрут через Дувр-Кале или Фолкстон-Кале, поездка через всю Францию, как правило, обходится дешевле, но занимает больше времени и менее экономически выгодна с учетом страхования.

Freight ferry guide map to help plan routes

Великобритания – Дания: Если проплыть на прямом пароме из южной Англии в северную Испанию, есть прямые маршруты до Дании, позволяющие проехать в Германию или в Скандинавию через Копенгаген.

Великобритания – Германия: Если проплыть на прямом пароме из Восточной Англии в Куксхафен, есть прямые маршруты до Германии, позволяющие проехать в Германию или в другие страны ЕС через грузовые автомобильные трассы.

Великобритания – Марокко: Опции включают проезд через всю Францию и Испанию до Барселоны или Альхесирас в Гибралтар, или позволяют выбрать прямой грузовой паром из Генуи в Италии до Танжера.

Используйте нашу интерактивную карту «Грузовые паромы», которая поможет спланировать маршрут.

*Источник: tbamf.org.uk

09 сентября 2015

Поиск и заказ билета

ср, 22 Ноя 2017
чт, 23 Ноя 2017
Нужна дополнительная помощь?