Ghent, in Belgium. Road toll to be started.

Бельгия представляет платные дороги

Бельгийские дороги будут платными начиная с 1 апреля 2016 года – подробности и как это потенциально может повлиять на вас:

Если вы планируете путешествовать по Бельгии в рамках логистического плана, то вы должны отметить, что с 1 апреля 2016 года для всех грузовых автомобилей (все грузовые транспортные средства больше, чем 3,5 тонны в весе) необходимо будет владеть OBU (On Board Unit).

On Board Unit – Платные Дороги

OBU необходимо для новой бельгийской системы дорожной пошлины. Компания, предоставляющая эту новую систему называется Viapass, а с октября 2015 года любая грузовая или транспортно-экспедиторская компания смогла зарегистрироваться для OBU до полного внедрения системы в апреле 2016 года.

Вы можете найти более подробную информацию на сайте Viapass. Единицы On Board выпускаются несколькими пунктами обслуживания, на самом деле более чем 100 пунктов.

Визит: satellic.be/en-UK/servicepoints

Все водители транспортных средств, грузовой автомобиль который более 3,5 тонн, должны получить OBU, чтобы пройти через новую систему платных дорог - неполучение этот проход приведет к штрафу в размере до € 1000.

Имейте в виду, что фургоны, включая курьеров, которые имеют транспортные средства ниже согласованного вес 3,5 тонны не обязаны получить OBU. Этот новый закон применим к грузовикам и тягачам с прицепом. Поэтому, фактическая стоимость платных дорог будет отличаться для каждого транспортного средства, так как пошлина рассчитывается на основе веса брутто транспортного средства, выбросов и типа дороги, включая различные сборы в зависимости от федерального округа (Брюссель отличается от Фландрии).

Правительственные машины, аварийно-спасательные службы, транспортные средства в сельскохозяйственном секторе, освобождаются от этих платных сборов - однако существуют исключения.

04 апреля 2016

Грузовые паромы - поиск и бронирование

пн, 22 Окт 2018
вт, 23 Окт 2018
Нужна дополнительная помощь?