Новые правила Brexit - Требования к оператору

ВАЖНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ О ГРУЗОВЫХ ПАРОМНЫХ ПЕРЕПРАВАХ

  • Для получения любой последней информации по вопросам международных перевозок в условиях COVID19 заходите на сайт gov.uk и выберите страну назначения

Необходимо выполнить следующие требования, чтобы ваш груз мог путешествовать по маршрутам ЕС в Великобританию и обратно.

customs

ШАГ 1

Оформите соответствующие экспортные и импортные таможенные декларации или убедитесь, что это сделал ваш клиент.

CustomsLink может помочь в этом.

ssd hauliers

ШАГ 2

Подача сводных деклараций безопасности и защиты при въезде (ENS) - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА.

Если вы путешествуете без груза или с пустой возвращаемой тарой, вам также может потребоваться сводная декларация о выезде (EXS) Узнать больше

CustomsLink предлагает специализированные услуги ENS и EXS для перевозчиков.

GMR

ШАГ 3

Не позднее чем за 2 часа до отправки убедитесь, что все соответствующие ссылочные номера объединены в один пропуск порта. Они известны как GMR / GVMS в Великобритании, PBN в Ирландии и логистический конверт во Франции.

Если вы путешествуете в Бельгию или Нидерланды, подача портового пропуска должна быть сделана в Системе Портового Сообщества компанией Freightlink или вашим таможенным агентом.

Без правильной подачи Портового Пропуска вам не будет разрешен доступ в порт.

Выберите генератор Freightlink Port Pass при бронировании, и мы поможем!

check-in

ШАГ 4

Убедитесь, что у водителя есть все необходимые документы, которые необходимо предъявить при регистрации.

В некоторых случаях Freightlink может потребовать эту информацию перед регистрацией, и наша команда свяжется с вами по этому поводу.

customs status

ШАГ 5

Находясь на борту парома или состава, водитель должен получить соответствующий таможенный статус. Это отображается в виде зеленых или оранжевых индикаторов. У большинства паромных операторов есть экран на борту, который вы можете проверить.

Очень важно следовать инструкциям и предъявить этот статус таможне, если это необходимо, в противном случае вам могут грозить большие штрафы.

Обратите внимание: транспортные средства, перевозящие продукты животного или растительного происхождения, подлежат санитарному или фитосанитарному контролю. Возможно, вам придется выполнить дополнительные действия.

Транспортные средства, путешествующие по карнетам ATA, могут иметь несколько иные процедуры.

ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОПЕРАТОРУ

Eurotunnel Freight logo

Водителю необходимо предъявить документы для сканирования на Пит-Стопе. Во Франции Пит-Стоп находится до регистрации; в Великобритании он находится после.

Необходимые документы:

  • ВЕЛИКОБРИТАНИЯ - ФРАНЦИЯ: Транзитный Сопроводительный Документ (TAD) ИЛИ Импортная Декларация ЕС ИЛИ Логистический Конверт (Портовый Пропуск)
  • ФРАНЦИЯ - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: Транзитный Сопроводительный Документ (TAD) и GMR (Портовый Пропуск) ИЛИ Экспортный Сопроводительный Документ ЕС ИЛИ Логистический Конверт (Портовый Пропуск)

Eurotunnel VP

Водители должны иметь при себе Пограничный Пропуск Евротоннеля перед поездкой, иначе вы не сможете пройти регистрацию. Freightlink необходимо оформить Пограничные Пропуска от вашего имени.

Для оформления Пограничного Пропуска вам необходимо будет предоставить Freightlink либо MRN, либо код Конверта (Портовый Пропуск) не позднее, чем за 2 часа до прибытия в терминал. Вы получите копию пограничного пропуска по электронной почте. Пропуска необходимы, даже если ваш транспорт пустой.

Вам также необходимо будет указать номер мобильного телефона водителя во время бронирования. Затем водителю будет отправлено SMS-сообщение с подробным описанием того, является ли его таможенный

статус зеленым или оранжевым. После этого водитель должен следовать соответствующим знакам при выезде.

Stena Line logo

Как для голландских экспортных, так и для импортных документов обязательно требуется предварительное уведомление через службу Portbase. Если этого не сделать, у водителя не будет доступа к терминалу. Freightlink организует это для вас через наш Генератор Пропусков Порта.

На этом маршруте сводные декларации о въезде (ENS / SSD) также составляют паромные компании. Таким образом, детали, касающиеся вашего груза и отправления, необходимо предоставить Freightlink не позднее, чем за 6 часов до отправления. После бронирования наша команда свяжется с вами для получения этой информации.

P&O Ferries logo

Для поездок в Ротердам и обратно обязательно требуется предварительное уведомление через службу Portbase как для голландских экспортных, так и для импортных документов.

Для поездок в Зебрюгге и обратно обязательно требуется предварительное уведомление через службу RX Seaport как для бельгийских экспортных так и для импортных документов.

Если этого не сделать, у водителя не будет доступа к терминалу. Freightlink организует это для вас через наш Генератор Пропусков Порта.

На этом маршруте сводные декларации о въезде (ENS / SSD) также составляют паромные компании. Таким образом, детали, касающиеся вашего груза и отправления, необходимо предоставить Freightlink не позднее, чем за 6 часов до отправления. После бронирования наша команда свяжется с вами для получения этой информации.

CLdN logo

Для всех деталей пересечения Северного моря, связанных с вашей таможенной процедурой, груз и партия груза должны быть представлены Freightlink не позднее, чем за 6 часов до отправления. После бронирования наша команда свяжется с вами для получения этой информации.

Самоходным транспортным средствам также необходимо предоставить дополнительную информацию, касающуюся водителя.

DFDS logo

Как для голландских экспортных, так и для импортных документов обязательно требуется предварительное уведомление через службу

Portbase. Если этого не сделать, у водителя не будет доступа к терминалу. Freightlink организует это для вас через наш Генератор Пропусков Порта.

На этом маршруте сводные декларации о въезде (ENS / SSD) также составляют паромные компании. Таким образом, детали, касающиеся вашего груза и отправления, необходимо предоставить Freightlink не позднее, чем за 6 часов до отправления. После бронирования наша команда свяжется с вами для получения этой информации.

Подробную информацию о вашем грузе и отправлении необходимо предоставить Freightlink не позднее, чем за 6 часов до отправления. Наша команда свяжется с вами после бронирования для получения этой информации.